Что-то давно мы не путешествовали!
Итак, посмотрев на карту и поняв, что для зимних ближних путешествий осталось не так уж и много вариантов, мы стали импровизировать!
Сразу решили рвануть до Вологды, где и заночевали.
Вологда, как все понят, это «Где? Где? Где? Где?...» Но на самом деле это не только как в песне, но и настоящая русская зима! -23 Со, снег, мороз, зима, стук зубов и красный нос! Нам достался прекрасный заснеженный город. Его морозные деревянные домики хранят традиции этой прекрасной русской поры.
Мы прогулялись по набережной, нашли букву «О», погуляли по кремлевскому саду, поплясали со Снегурочкой и Дедом Морозом, офигели от красоты заснеженных деревьев. Обморожение и восторг!
На следующий день съездили в «Архитектурно-этнографический музей в Семёнково». Крутое место! Там можно покататься на русской печи, покататься с горки, перейти на сторону Нечистой силы у Бабы Яги и Лешего. Поиграли в Паленницу (Русская Дженга, см. фото). А если хочешь горячего чая, то всего лишь нужно ответить на загадку и спеть песню – и волшебство случится!
Ну и по традиции, после прогулки по морозу – шашлык, сбитень и уха самые вкусные в мире)))
Дальше выбрали путь в сторону Кирилло-Белозёрского монастыря. Это действительно целый город! Мы были там не больше часа, но на его осмотр нужен целый день. Эти стены 17 века хранят в себе столько интересного, смиренного и таинственного…
Ночевать мы приехали в Череповец. Дорога от монастыря была просто сказочной! Ночь, звезды, лес бережно укутывает направление. Ни асфальта, ни земли нет, есть только снежный покров и направление. И никого.. Мне очень понравилась ехать по этой дороге!
Череповец – город промышленный. Мы увидели лишь в центре исторические строения. Дома 18-19 века, аккуратные, отреставрированные, красиво! Очень расстроились, что не попали в музей СашБаша(((((( А с другой стороны – постоянно горит огонь на горизонте – это или химический, или металлургический завод, т.е. над городом постоянно сжигают остатки от промышленности…. С одной стороны, небо фиолетово-красное, а с другой оранжевое…
Дальше мы отправились в Рыбинск. Дорога Череповец-Рыбинск – г*вно!
Едешь-едешь так себе, высматриваешь ямы, объезжаешь. И тут на обочине видишь стоить лось! Самый настоящий!)))) Только без рогов! Стоит и смотрит на тебя… А ты, проезжаешь мимо и смотришь на лося на расстоянии 10 метров! С одной стороны, прикольно)) а с другой думаешь «Только стой! Только без резких движений вперед!»)))) Потому что остановиться уже не успеешь))
Рыбинск известен не только историей Мологи, но и своим необычным и креативным центром. Поразительно, как идея всего одного человека может изменить облик не только одной улицы, но исторического центра города! Браво! Все эти вывески в дореволюционном стиле вызывают восхищение и улыбку! Так дерзко и красиво ворвались в современный мир!
Насладившись и устав улыбаться от всей этой необычности, мы отправились в Ярославль.
Ночевали в доме 1881 года, где, неожиданно, было довольно современно)))) Погуляв по зимнему городу, офигев, но не так сильно, как в Вологде, от мороза, мы отправились смотреть Шоу-Макет «Золотое Кольцо». Тут можно посетить все города Золотого Кольца за 1 час. Вообще ходить и рассматривать такие грандиозные интересности одно удовольствие! Тут и города Золотого Кольца, и персонажи сказок. Тут можно побывать на раскопках динозавра! Посмотреть на Пепелац из Кин-Дза-дза, который левитирует у тебя на глазах! Тут можно увидеть битву Дарт Вейдера со Скайуокером ver.RusskoePole. И очень много-много чего интересного и классного! Отличные проект!
Если хочется Русской зимы, то нужно валить подальше из Москвы! Там снег чище и ровнее! Там нет реагентов и соплей под ногами.
